【年少クラス・ミニ遠足】

2017年6月22日-002号
年少クラスの子どもたちが、幼稚園バスに乗り、近くの公園に遊びに行ってきました。
割合とこじんまりした公園だったので、年少クラスの子どもたちが遊ぶのにはちょうど良かったようです。
幼稚園にある遊具とは違う遊具があり、子どもたちは果敢に挑戦していました。ゆらゆら橋も幼稚園のものよりも橋の床板が隙間が空いていたり、ロープで遊ぶ所がなかなか急斜面でしっかりロープに捕まらないと登って行かれなかったり、バネの動きを利用した遊具は難しかったのですが意外とビヨンビヨンと楽しんだり、先生方が要所要所について補助をしていましたので、子どもたちもチャレンジしてみようという気持ちに繋がったのではないかと思います。
暑い日だったのですが、風が心地よく、子どもたちもいつもとは違う外に出たことで、外の音などに敏感になって反応していて、飛行機の音に気が付いてみんなで指さしながら飛行機をみたり、風に揺れる葉っぱの音に耳を済ませたりしていました。