未就園児クラスのご紹介

施設紹介 光と風と木のぬくもりに包まれて

子どもたちの「イキイキ」をしっかり受け止める空間。

全身を使いながら、遊びや思いやりの心を養っていく子どもたち。どんな園舎だったら子どもたちのイキイキやワクワクをもっと増やせるだろう…。あすなろの空間は、そんな想いにあふれています。

遊び心とアイデアにあふれた園舎

行き止まりがなく、園内をぐるっと一回りできる廊下。木の温もりいっぱいのホール。保育室の中の小さなお部屋。木の幹で作ったベンチ…。子どもたちが安心して、創造力豊かに楽しく充実した日々を送れるアイデアをたくさん盛り込んだ自慢の園舎です。

冒険しようよ!あすなろツリーハウス

2010年7月。45年前、前理事長がランダムに植えたクスノキ3本に、「海賊船tomorrow号」と名付けられた船や桟橋が出現し、新しい命が吹き込まれました。空中に浮かぶ海賊船tomorrow号は子ども達の想いを乗せて未来へ進む夢の船。さあ、冒険を始めよう!

△このページのトップへ