【年少クッキング】
2017年12月1日-004号
年少クラスが保護者の方にも参加いただき、クラス単位で『クッキング』をやっています。
年少さんは、おにぎり作りをしています。ご飯をラップにのせて、真ん中に具を入れて塩を振り、丸めて握っていきます。大きさも形も様々な、子どもたちの思い思いのおにぎりが出来上がっていきました。中に入れたりご飯に混ぜたりする具材は、各御家庭から保護者の方に用意してきていただきました。『おにぎり』の他にテーブルごとに味噌汁も作りましたよ!鍋に水を入れ、味噌汁の具を子どもたちが入れてから火にかけました。
『おにぎり』と『味噌汁』、みんなが作った味はどうだったかな?美味しい美味しいお昼ごはんが出来上がったことと思います。出来上がったおにぎり・味噌汁とお家から持ってきたおかず・デザートをテーブルに広げて、お家の方と一緒に食べたランチは、とっても美味しい素敵なランチタイムになったこととでしょう。
来週のクラスも楽しみにしていてくださいね!
年少さんは、おにぎり作りをしています。ご飯をラップにのせて、真ん中に具を入れて塩を振り、丸めて握っていきます。大きさも形も様々な、子どもたちの思い思いのおにぎりが出来上がっていきました。中に入れたりご飯に混ぜたりする具材は、各御家庭から保護者の方に用意してきていただきました。『おにぎり』の他にテーブルごとに味噌汁も作りましたよ!鍋に水を入れ、味噌汁の具を子どもたちが入れてから火にかけました。
『おにぎり』と『味噌汁』、みんなが作った味はどうだったかな?美味しい美味しいお昼ごはんが出来上がったことと思います。出来上がったおにぎり・味噌汁とお家から持ってきたおかず・デザートをテーブルに広げて、お家の方と一緒に食べたランチは、とっても美味しい素敵なランチタイムになったこととでしょう。
来週のクラスも楽しみにしていてくださいね!