【年少クラス・お当番活動開始】

2017年9月28日-003号
年少クラスも2学期に入り、幼稚園の生活も大分慣れてきました。そこで、年中・年長クラスのお兄さんや姉さんたちがやっていてちょっと憧れていた『お当番』活動を始めることになりました。みんなが順番にお当番さんになるには?どうしたらいいか考えて、お当番表を作ることになりました。お当番表を順繰りにめくっていけば良いと仕組みも分かって、お当番表を作りました。お当番さんは何ができるかを話し合い、先ずは『朝の挨拶』・『帰りの挨拶』から活動することになりました。お当番さんになった子どもたちは、クラスの子どもたちの前に立って朝と帰りの挨拶を進めていきます。これからいろいろなところで先生の手伝いをしたりして、お当番さんが活躍できると良いですね。