【ツリーハウスランチ会】

2017年7月10日-002号
園長先生から年長さんに招待状が届き、ツリーハウスランチ会をやってきましたが、今日がラストのランチ会です。真夏を思わせる暑い日で、木の上は少しは涼しかったかな?
飛行機が近くを飛んできて(そう感じられたようです)あれは何処へ行く飛行機かな?などと話が盛り上がっていました。なかなか木の上も暑かったのですが、時々良い風が吹いてきて気持ち良かったです。
木の上から眺める空・雲・周りの木々の様子を楽しんだ時間になったことと思います。
クラスでは食べるのに苦戦しているお友達も、「今日は頑張る~!」と言って、周りの子どもたちも応援して最後まで頑張って食べていました。
園長先生と理事長先生と年長の子どもたち10名くらいがいろいろお話をしながらのランチ会、子どもたちにとって良い思い出になってくれればと思います。