【年少保護者の給食サポーター】 Part1

2017年6月23日-002号
今週の年少の保護者による給食サポーターの様子を報告します。
保護者の方に幼稚園に来ていただき、年少クラスで給食の配膳や食べている間のサポートをしていただいています。保護者の方はさすがで、給食の配膳は手際よくお手伝いをしていただきました。
食べている間も周りの子どもたちの様子に気を配っていただき、食べるのに苦戦している子のサポートや、少しこぼしてしまったものの始末をしてくださり、食べている間も周りの子どもたちと和やかに話をしながら食べてくださっていました。
早く食べ終わった子のいるクラスは、食べ終わった子たちに絵本の読み聞かせをしてくださっているところもありました。
「子どもたちが可愛いです。」「時間のたつのがとても速く感じられてあっという間でした。「先生たちはいつも大変なんですね。」など、あたたかい言葉をいただきました。
ご参加いただいた保護者の皆様、有難うございました。
又、別の機会に『保育ボランティア』を募集すると思いますので、積極的にご参加いただければ嬉しいです。

写真が沢山ありますので、Part2には写真のみを掲載させていただきます。