【プランターに苗を植えて・・・】 Part1

2017年4月27日-002号
幼稚園に農家の方が夏野菜の苗を持ってきてくれました。何の苗を植えるかはクラスごとに子どもたちと先生たちとで話し合って決めたクラス、何ができるかお楽しみにしているクラスとクラスによって違いますが、大きなプランターに農家の方に教えていただきながら、苗2つずつを植えました。苗2つのお隣に農家の方のご厚意でプラスのおまけも植えています。
これから子どもたちと一緒に水やりをしたり観察したりしながら苗の成長を見守り、何ができるか楽しみにしていきたいと思います。
成長して実がなったら、どうやって食べるかも楽しみです。
毎日、苗がどうやって育っていくか、どんな葉が出てくるか、どんな花が咲くかなど子どもたちが見やすいようにプランターは園庭から玄関までの塀沿いに置いてあります。
保護者の方も、幼稚園にお越しの際には見ていただければと思っています。

写真が沢山ありますので、Part2こちらのアルバムには写真のみを掲載させていただきます。