未就園児クラスのご紹介
タイトル画像

【2月20日(月)・今日の給食】

2017年2月20日-001号
《今日のメニュー》
*サケの柚庵焼(サケ・柚子・醤油・味醂・油) *ホウレン草の和え物(ホウレン草・白菜・かつおだし)
*ひじき豆(芽ヒジキ・水煮大豆・ニンジン・醤油・味醂・酒・かつおだし) *ご飯
*味噌汁(麩・玉ネギ・赤味噌・白味噌) *パイン
《栄養士さんからのメッセージ》
今日は、『サケの柚庵焼』と『ひじき豆』です。ヒジキと大豆はとても良い食べ合わせです。食べ合わせが良いというのは、一緒に食べるといろいろな体に良いことがあるということですよ!
丈夫な骨を作るカルシウムは、質の良いタンパク質・マグネシウム・ビタミンDと一緒に摂ると吸収力がグーンとアップします。
ヒジキの〔カルシウム・マグネシウム〕と大豆の〔タンパク質・カルシウム〕が一緒になるとパワー全開で体の中で一生懸命働いてくれます。しっかり食べて元気な骨を作ろうね!!
画像1

画像2

画像3

△このページのトップへ