【プレスクール『NOANOA』活動】 Part1

2017年1月18日-002号
入園前の小さなお子様を対象に開催されている〔プレスクール『NOANOA』〕での活動を紹介します。
新しい年が明けて初めての会だったので、お正月にちなんだ活動をしました。
保護者の方にもお知らせしていなかったのですが、お饅頭を食べました。内緒にしていましたので、お饅頭が出てきてビックリです。保護者の方と一緒に食べました。美味しかったみたいですよ!
お正月らしい活動をということで、『お正月遊び』に取り組んでみました。
保護者の方と一緒に『福笑い』の製作をしました。
園長先生お手持ちの大きな『独楽(コマ)』数個でみんなで遊んでみました。
大きなコマは、子どもたちにとって初めて見た子もいたようで、みんな興味を持っていたようです。もっとコマで遊びたいと大人気でしたよ。

Part2には写真のみを掲載させていただきます。