【年少クラス・クッキング】

2016年12月2日-002号
年少クラスがクラスごとに保護者の方に参加していただき一緒に『おにぎりを作ろう!』のクッキングをして楽しみましたが、今日は年少クラスのラストのクラスのクッキングを行いました。
保護者の方が参加してくださっていたので、子どもたちのテンションも上がっていて、いつも以上にはしゃいでいる姿が可愛かったです。今日の『おにぎり』は、具材をご飯に混ぜでいる方が多くみられました。
味噌汁作りも今日は水をたっぷり入れて、ちょっと薄めの味噌汁ができていたようです。
おかずをお家から持参して、作ったおにぎりと味噌汁とで、お家の方も一緒のランチタイムでしたが、クラスのお友達と保護者の方も一緒に食べましたが、さぞかし美味しいランチになったことと思います。