【年少クラスミニ遠足】 Part1

2016年10月27日-001号
年少クラスの子どもたちが幼稚園バスに乗り、葛飾区内の公園にミニ遠足に行ってきました。
爽やかな心地よいお天気で、気持ちの良い風が吹いている中、子どもたちは思いっきり遊んでいました。
子どもたちから「楽しいね~!」「楽しいね~!」と遊びながらあちこちから聞こえてきて、ミニ遠足を大いに楽しんでいる子どもたちの心からの声を聞き、先生たちも嬉しくなりました。
公園からはスカイツリーも見え、又、荒川の川の流れも見えて、見晴らしも良く、とても気持ちよかったです。
遊具も最近リニューアルされてきれいになり、子どもたちがいろいろな遊具に挑んで遊んでいました。
お昼御飯も公園にシートを広げて食べました。いつもはクラスの仲間だけでのお昼ですが、年少クラス全部のクラスの子どもたちや先生たちの顔が見えて、その分お弁当の楽しさも美味しさも増していたように感じました。
お家に帰ってからの公園でのお土産話をぜひ聞いてみてくださいね。

写真がたくさんありますので、Part2には写真のみを掲載させていただきます。