【年少クッキング】
2017年12月8日-003号
年少クラスが保護者の方にも参加いただき、クラス単位で『クッキング』をやっています。いよいよ年少さんで最後のクラスのクッキングをしました。
ご飯をラップにのせて、真ん中に具を入れて塩を振り、丸めて『おにぎり』を握っていきます。大きさも形も様々な、子どもたちの思い思いのおにぎりが出来上がっていきました。中に入れたりご飯に混ぜたりする具材は、各御家庭から保護者の方に用意してきていただきました。『おにぎり』の他にテーブルごとに味噌汁も作りましたよ!鍋に水を入れ、味噌汁の具を子どもたちが入れてから火にかけました。
『おにぎり』と『味噌汁』、みんなが作ったものをクラスのみんなと一緒に食べる、お味はどうだったかな?出来上がったおにぎり・味噌汁とお家から持ってきたおかず・デザートをテーブルに広げて、お家の方と一緒に食べました。ご参加いただきましたお家の方々、ご協力ありがとうございました。
ご飯をラップにのせて、真ん中に具を入れて塩を振り、丸めて『おにぎり』を握っていきます。大きさも形も様々な、子どもたちの思い思いのおにぎりが出来上がっていきました。中に入れたりご飯に混ぜたりする具材は、各御家庭から保護者の方に用意してきていただきました。『おにぎり』の他にテーブルごとに味噌汁も作りましたよ!鍋に水を入れ、味噌汁の具を子どもたちが入れてから火にかけました。
『おにぎり』と『味噌汁』、みんなが作ったものをクラスのみんなと一緒に食べる、お味はどうだったかな?出来上がったおにぎり・味噌汁とお家から持ってきたおかず・デザートをテーブルに広げて、お家の方と一緒に食べました。ご参加いただきましたお家の方々、ご協力ありがとうございました。