あすなろの1日 未就園児クラスのご紹介

あすなろの1年 子どもたちの今を、大切に!

保護者と一緒に楽しむイベント。

一人ひとりの子どもたちが満喫でき、保護者のみなさまにも子どもの成長を存分に見守っていただきたいとの思いから、あすなろでは「クラスごと」に開催する行事もたくさんあります。時には保護者だけのイベントも!
親子でたっぷり「子どもたちの今」を楽しんでくださいね。

主な保護者参加行事

おうちの方とクッキング

クラスごとに開催します。
幼稚園で友だちやおうちの方と一緒に作るお料理の味は最高!

魂(たま)まつり

年長クラスの子どもたちが叩く太鼓のリズムに合わせ、浴衣で元気に盆踊り!保護者の方が開いてくださる出店も大好評です。

運動会

近くの陸上競技場で盛大に開催。広いフィールドをいっぱい使って、かけっこやダンス、ダイナミックな組立体操など、躍動感溢れる子どもたちに拍手喝采!

おうちの方とミニ遠足

お好み焼き体験やそば打ち体験など、クラスごとのミニ遠足をおうちの方と一緒に楽しみます。

お店屋さん

クラスごとにホール貸し切りで舞踊劇や合奏・合唱などに挑戦します。プログラム内容や振り付けなど皆で創り上げていくことで大きな成長や感動が生まれます。

△このページのトップへ