運動会1

2018年10月12日-001号
都民の日、心配されていた台風の影響もみんなの気合いで吹き飛ばし
無事に運動会を開催することができました!
葛飾区総合スポーツセンター陸上競技場も爽やかに晴れ渡り
たくさんの感動シーンに出会うことができました。
運動会を初めて体験する年少クラスの子ども達も体操や踊りを楽しむ姿が見られました。
年中クラスの玉入れは途中から保護者の方にも参加していただき大盛り上がり!
また午後のプレイバルーンではキラッキラの取り組む姿に晴れがましさを感じました。
年長は、自分たちで言葉から考えた開会式、閉会式、各プログラム紹介などなど
運動会全体を支えてくれながら、自分たちの出番で最高の気合いを見せてくれました。
見どころたくさんすぎて、写真が選びきれず、いつもの2倍でお届けです。
あすなろの子は、いつも行き止まりの無い園舎で生活しているので
かけっこのゴールテープという行き止まりに慣れていなくて、多くの子がその直前で失速してしまうという・・・。
この現象を保護者の方にご指摘いただき、みんなで大笑いしてしまいました。
→次に続きます