【年少クラス・絵具画】

2017年12月15日-008号
年少クラスは、絵具の絵を描きました。年少さんは先生が溶いておいた絵具を使いますが、何の色にするかを子どもたちと相談して色を2色決めました。
年少さんは、4ツ切り画用紙の大きな紙に描きました。子どもたちが思い思いの好きな絵を描きました。
子どもなりに描いていくときにストーリーがあったり、何を描くかよく考えて描いたりと、懸命に描いていましたよ!一つのテーマを描いて、その後、そのテーマの上に塗っていき初めに描いたものを隠してしまったりしている子もいましたが、その子なりの物語があり、描き進めていましたので、出来上がった作品を見ると初めに描いたものが分からなくなったりしていましたので、お家に持ち帰った絵をご覧になったら、何を描いたかどんなふうに描いていったかなど良く話を聞いてみていただけると嬉しいです。