【年長クラス・2Days・1日目】

2017年11月16日-001号
年長クラスの特別な2日間、『2Days』の第1日目が行われました。
今日と明日だけの特別バスコースで登園した年長の子どもたち。
幼稚園に到着すると、1階のクラスルームに入り、先生たちから『ASUNARO STUDIO‘S JAPAN』の各自の名前の入ったパスポートを胸につけてもらいました。
いよいよ園内イベント『ASUNARO STUDIO‘S JAPAN』の始まりです。ホールに集まって説明を聞き、2階の部屋へ上がっていきました。2階のクラスルームがお話の世界に変身にしています。それぞれのお部屋でお話の世界にちなんだゲームを楽しみました。ゲームの結果で最後にクラスの順位が決まり、そのご褒美を勝った順に選んでいきました。
そうこうしているうちに、幼稚園のグランドにミッキーバスがお迎えに来てくれて、バス2台に分かれて乗り、浦安のホテルまでランチビュッフェに行きました。ミッキーバスがクリスマスバージョンになっていましたよ!
ナイフとフォークの使い方もホテルの方に教えていただき、ローストビーフやステーキなどのメインディッシュ・サラダやデザート・飲み物など、どんどんおかわりをしてお腹一杯に食べました。