【年中クラス・クッキング】

2017年6月23日-005号
年中クラスの最後のクラスが保護者の方にも参加していただき『焼きそば』作りの『クッキング』を楽しみました。『焼きそば』の麺を袋の上からモミモミ、キャベツ・ニンジン・ピーマン・ウインナーを子どもたちが子ども用の包丁を使って『猫の手』を頑張って、細かく切りました。ウインナーは1本残しておいて、炒めてパンにそのまま挟んで『ホットドッグ』にしている子もいましたよ!
大きなフライパンでテーブルごとの人数分の『焼きそば』を作りました。野菜や麺を炒めるのも子どもたちも手伝ってやりました。
保護者の方と一緒のクッキングは、子どもたちにとっても楽しいイベントになったと思います。
お家でも少しずつでもお手伝いをしたり、子どもたちのできる役割をやってもらったりしていけると良いですね。