【お楽しみ会に向けて・・・】

2017年1月17日-002号
2月に行われる『お楽しみ会』に向けて、各クラスでプログラム構成を考えたり、練習を始めています。
本番が幼稚園のホールで行われるので、ホールの舞台での練習も始まっています。
今日、年少のあるクラスの子どもたちが初めて舞台に上がってみました。
今まで子どもたちが知っている舞台と少し様子が違っていて、舞台の一番前にフットライトが置いてあります。
そのフットライトの輝きにビックリして、ライトをのぞき込んだりして興味を持っていました。ライトに触ると熱いので触らないことも知りました。
本番でお家の方々にも見に来ていただくのを楽しみに、これから少しずつ練習を重ねていきたいと思います。
本番の日にちがクラスごとで違うので、練習の進度もクラスで違っています。
他のクラスがやっているのを見学したりして、刺激を受けたりしながら練習を進めていきます。
本番の『お楽しみ会』で何を披露してくれるのか、子どもたちのどんな様子が見られるのか楽しみにしていますね。