【プレスクールNOANOA活動・幼稚園バスに乗って】

2016年12月7日-002号
入園前のプレスクール『NOANOA』の今回の活動は、『幼稚園バスでドライブ!』です。
先ずは保護者の方と子どもたちの一緒にバスに乗って幼稚園周りを一回りしてきました。その後、保護者の方にバスを降りて園内で待っていていただき、子どもたちと先生だけで短い時間ですがドライブをしてきました。はじめは、保護者の方から離れて泣いている子もいましたが、周りのお友達に慰められたりドライブ中に消防車や救急車や馴染みのあるファミレスを見つけたりしていくうちにドライブを楽しんでいき、いつの間にか涙も引っ込んでいましたよ。
子どもたちにとってプチ冒険になったドライブだったと思いますが、少しずついろいろな経験を通して成長していく姿が見られて先生たちもほっこりした気持ちになりました。