未就園児クラスのご紹介
タイトル画像

【10月25日(火)・今日の給食】

2016年10月25日-001号
《給食のメニュー》
*鶏肉の塩麴焼(鶏肉・塩麴) *ホウレン草と白菜のシラス和え(ホウレン草・白菜・シラス・かつおだし)
*細切り昆布の煮物(刻み昆布・ニンジン・油揚げ) *ご飯 *味噌汁(サツマイモ・青ネギ) *柿
《栄養士さんからのメッセージ》
今日は、鶏肉の塩麴焼です。『塩麴』は、食べ物の材料に入っている『デンプン』や『タンパク質』を分解して、旨味(美味しい秘密の味)や甘味を引き出して、美味しくしてくれたりお肉を柔らかくしてくれます。
お肉の味はどうかな?食べられるかな?
画像1

画像2

画像3

△このページのトップへ